利通液压 · 专业的液压油管,工业胶管,软管总成接头供应商· 中国液压软管行业十强企业 · 股票代码:832225

首页 新闻中心 技术服务
400-6191-666 [email protected]

橡胶密封件材料的详细应用领域大全

2018-04-22来源 :

  密封橡胶:通常以天然树脂或合成树脂、天然橡胶或合成橡胶等干性或非干性的粘稠物为基料,配合滑石粉、白土、炭黑、钛白粉和石棉等惰性填料,再加入增塑剂、溶剂、固化剂、促进剂等制成。

  1、密封橡胶分类:可分为弹性密封胶、液体密封垫料和密封腻子三大类;

  2、密封橡胶应用领域:广泛用于建筑、交通运输、电子仪器仪表及零部件的密封;

  3、密封橡胶按使用用途分类:

  1.1 汽车用密封橡胶(密封件)

  汽车用密封胶是现代汽车发动机维修中出现的新型密封材料,汽车用密封胶的种类繁多,它可应用于汽车的不同部位。例如它可以很好的解决汽车发动机的漏水、漏油和漏气等问题。

  1.2 建筑密封橡胶(密封件)

  此类密封胶是用于建筑物各种接缝或孔洞的密封,以阻止气体、液体、固体透过,防止结构材料在结构位移时被破坏,从而起到保温、隔声、防水、防尘、防气、防火、防腐蚀、减震和防止接缝聚积异物的功能。

  1.3 包装用密封橡胶(密封件)

  密封是包装的重要组成部分。密封的好坏直接影响包装效果、包装物的贮存和寿命,甚至还影响包装物的信誉。

  1.4 电器绝缘密封胶灌封橡胶(密封件)

  为了保证电机、电器元件电性能及机械强度的稳定可靠,需要在导体之间、缝隙以及出口引线间进行绝缘密封。

  4、东晟橡胶密封件材质有哪些特性?

  1.1 密封件耐候性强、不开裂解散或过度收缩影响性能;

  1.2 可抵御伸缩运动,位移和变形的接缝;

  1.3 密封件保障其密封性能及规格形状变化不受影响;

  1.4 能承受较高压力;

  1.5 不要在高温,低温不脆裂过度软化;

  1.6 特殊工作环境能耐磨性,耐穿刺,耐腐蚀,耐轧,易燃,不污染,绝缘或导电等;

  1.7 渗透性低;

  1.8 挤建设,储存稳定性。