利通液压 · 专业的液压油管,工业胶管,软管总成接头供应商· 中国液压软管行业十强企业 · 股票代码:832225

首页 新闻中心 技术服务
400-6191-666 info6@letoneflex.com

硅胶管、乳胶管、橡胶管三者之间的区别

2018-06-04来源 :利通液压

硅胶管、乳胶管、橡胶管三者之间的概念来区分。

硅胶管:又名矽胶管。用做液体、气体以及其他材料流通与包覆载体。

乳胶管:乳胶管是乳胶材质制成的粗细不同的管子,主要应用于医院、设备厂、电厂、科研实验室等领域,更涉及到蹦极、蹦床等娱乐场所。

橡胶管:橡胶管的特性有生理惰性、耐紫外线、耐臭氧、耐高低温(-80至300度)、透明度高、回弹力强,耐压缩永久不变形、耐油、耐冲压、耐酸碱、耐磨、难燃、耐电压、导电等性能。其实,硅胶管也是橡胶管的一种,耐油,耐热。

既然硅胶管是橡胶管的一个分支,那么下面就橡胶管和乳胶管的比较了!

乳胶管的特性是弹力好,一般拉力范围可在自身的6-9倍,回弹力100%。;橡胶管具有耐油、耐酸碱、耐热、耐压等特性的输送及吸引橡胶管,主要用于工业、矿山、民用输送及吸引液体、气体等。

 

乳胶管一般用于医院、设备厂、电厂、科研实验室等领域,更涉及到蹦极、蹦床等娱乐场所。而橡胶管主要用于工业和农业。乳胶管不耐氧化和腐蚀,而橡胶管就具备之一特点,所以它的应用范围就更加的广泛。